Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные - свои родные милые места! А я люблю свои места родные - свои родные милые места! (Ю.Антонов)

четверг, 12 октября 2017 г.

С книгой на планете Лето

 Это были отличные каникулы - пора игр, веселья на воздухе, непринужденного общения, новых знакомств и открытий. Всем хотелось, чтобы каникулы прошли весело, интересно, необычно.
   Как организовать досуг детей, создать условия для свободного развития личности ребёнка, его творческих способностей?
 Детская библиотека особое внимание уделяет организации летних чтений. Ведь у книг каникул не бывает и это уникальная возможность создания для детей отличного от школьного пространства творчества и общения на основе книги, продвижения детского чтения, привлечения новых читателей в библиотеку. К слову сказать, в летний период в библиотеку пришло 72 новых читателя. А всего библиотека за это время обслужила более 600 читателей.     В течение нескольких лет в детской библиотеке действует программа летнего чтения. В этом году она называлась «С книгой на планете Лето» и была направлена на оказание помощи, как юным читателям, так и руководителям детского чтения по изучению программных литературных произведений и по внеклассному чтению.
   Мы предлагали нашим читателям прочитать ту или иную книгу через различные акции, выставки, массовые мероприятия. В течение лета участниками таких библиотечных событий стали 2280 человек.

Приходите к нам, чтобы и в течение учебного года повстречаться с самой интересной книгой, а мы поможем в этом! 

 Подробнее